TUTELA GIURIDICA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DI QUALITÀ, TIPICI E TRADIZIONALI

SABATO 30 SETTEMBRE 2017
ore 15.00-19.00 (Sala Saturno)

PARTE A
“Disciplina dei prodotti tipici e tradizionali secondo il diritto italiano”

“Disciplina dei prodotti tipici e tradizionali secondo il diritto europeo”

“Conclusioni”

PARTE B
“Valorizzazione e promozione dei prodotti agroalimentari a Denominazione di Origine Protetta (DOP) e Indicazione Geografica Protetta 
(IGP) da parte degli operatori e delle Istituzioni. Difesa contro le contraffazioni e le pratiche commerciali aggressive e svalorizzanti”

1. “Regimi europei di qualità: protezione o valorizzazione della qualità?”

Dott. Daniele Bianchi, Servizio Giuridico della Commissione europea

2. “La posizione del Parlamento europeo”

3. “La posizione del Governo italiano”

4. “La posizione dei Consorzi di Tutela”

5. “Conclusioni”